Бугульминская газета

Куда сливается вода из омывальни?

«Недавно при мечети построили омывальню для усопших. Куда сливается эта вода? Почему там нет канализации и «мертвую» воду отправляют в ручей, который весной заполняет землю в наших огородах?» Жители домов на улице Краснослободской Отвечает имам-мухтасиб г.Бу-гульмы и Бугульминского района Рустам хазрат ХАЙРУЛЛИН: - Смерть близкого человека, независимо от веры, -...

«Недавно при мечети построили омывальню для усопших. Куда сливается эта вода? Почему там нет канализации и «мертвую» воду отправляют в ручей, который весной заполняет землю в наших огородах?»

Жители домов на улице Краснослободской

Отвечает имам-мухтасиб г.Бу-гульмы и Бугульминского района Рустам хазрат ХАЙРУЛЛИН:

- Смерть близкого человека, независимо от веры, - большое потрясение и горе для любого, а у мусульман принято помогать людям в тяжелую минуту. Поэтому при центральной мечети построена омывальня для усопших, призванная облегчить процесс подготовки к захоронению и не имеющая практически никакой экономической выгоды. То, что вода затем сливается в ручей, - заблуждение, она попадает в сточную яму, установленную во дворе мечети. Ее раз в две недели обслуживают работники водоканала. Одежда, покрывала, с которыми привозят покойного, убираются в специальный контейнер, и его дважды в неделю забирает мусоровоз. Так что соблюдаются все нормы санитарии и гигиены.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: