Бугульминская газета

Компьютер и мы

14 февраля - День компьютерщика. М. ГРЕБЦОВ, студент КГТУ: - Решил быть программистом. Когда у меня появился ПК, пользование им сводилось к поиску информации для рефератов в школе. А ещё - игры в свободное время. За последние пять-семь лет возможности увеличились. Это общение не только с друзьями и родственниками, но...

14 февраля - День компьютерщика.

М. ГРЕБЦОВ,

студент КГТУ:

- Решил быть программистом. Когда у меня появился ПК, пользование им сводилось к поиску информации для рефератов в школе. А ещё - игры в свободное время. За последние пять-семь лет возможности увеличились. Это общение не только с друзьями и родственниками, но и с педагогами. Оплата счетов, заказ билетов - всего и не перечислить. Какие перспективы ещё откроются - трудно даже представить!

В. ДМИТРИЕВА,

ветеран труда, работник исполкома:

- Осваивать современную технику пришлось «методом тыка». Свой день начинаю с просмотра новостей и погоды. Отыскала много родственников по линии отца: дядю, о существовании которого и не подозревала, троюродных братьев. Возможно, ностальгия по полученному из почтового ящика письму присутствует, но сегодня это для пенсионера накладно. А по скайпу и услышишь, и увидишь.

Г. СЕВАСТЬЯНОВА,

старший преподаватель Бугульминского филиала КАИ:

- В восьмидесятые годы, обучаясь на факультете вычислительной математики и кибернетики, впервые познакомилась с компьютерами. Назывались они тогда ЭВМ, были громоздкими и функций выполняли не много. Сегодня жизнь трудно представить без этого помощника практически во всём. Но мы должны помнить, что он - не только средство получения и передачи информации, общения. Умная машина подвергается вирусным атакам, наши персональные данные могут быть использованы в корыстных целях, охота идёт и на электронные денежные системы. Появилось новое явление - компьютерная зависимость. Но только сам человек решает, какой информацией воспользоваться и для чего её применять.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: