Бугульминская газета

Коллекторы требуют денег у бугульминцев

Если работодатель отказывается оплатить затраты «Куда можно обратиться с жалобой на отказ работодателя оплатить затраты на прохождение медосмотра для устройства на работу?» Г.НИКОЛАЕВ - Нужно обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения работодателя с исковым заявлением. В нём требуется подтвердить необходимость проведения медосмотра при приёме на конкретную должность со...

Если работодатель
отказывается оплатить затраты


«Куда можно обратиться с жалобой на отказ работодателя оплатить затраты на прохождение медосмотра для устройства на работу?»
Г.НИКОЛАЕВ
- Нужно обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения работодателя с исковым заявлением. В нём требуется подтвердить необходимость проведения медосмотра при приёме на конкретную должность со ссылкой на документы, подтверждающие оплату оказанных истцу медицинских услуг. Кроме того, вы вправе одновременно обратиться в Госинспекцию труда с заявлением о нарушении трудовых прав и привлечении работодателя к ответственности.

Обратитесь в ОВД

«Родственник взял кредит в банке, указал мой номер телефона как контактный, а сам не платит за кредит. Теперь мне звонят представители коллекторского агентства и в грубой форме требуют возврата денег. Как поступить в данной ситуации?»
Б.СЕРГЕЕВ
- В соответствии с ФЗ «О персональных данных» абонентский номер относится к персональным. Если вы считаете, что звонившее лицо совершило преступление, предусмотренное ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство), а также угрожало, можно обратиться с заявлением в органы внутренних дел.

О принятом заявлении уведомят

«Подал в прокуратуру заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела. Где и как мне узнать о своём деле - дошло оно до суда и на каком этапе рассмотрения?»
Ф.САЛИХОВ
- Возбуждение уголовных дел входит в компетенцию следственных органов. Поступившие в прокуратуру сообщения о преступлениях незамедлительно направляются в органы, уполномоченные их принимать, регистрировать и разрешать. Если гражданин обратился в прокуратуру с заявлением, его уведомят о принятом решении в установленный законом срок.

Оплачивать штрафы в срок


«По какому праву в отделе административной практики ГИБДД требуют оплаты старых штрафов и не выдают документы?»
В.ДМИТРИЕВ
- Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня его наложения либо со дня истечения срока отсрочки.
Неуплата в установленный срок является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в двукратном размере (но не менее одной тысячи рублей) либо административный арест до пятнадцати суток.

На вопросы читателей отвечал старший помощник городского прокурора Р.ФАЙРУШИН

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: