Бугульминская газета

«Какая должна быть температура батареи в квартире? И как произвести перерасчёт, если отопления практически нет?»

Вопрос от Татьяны ПАВЛОВОЙ Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Денис КОШЕЧКИН: - Нормы температуры для батареи в квартире не существует. Действующими Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ N 307) возможность перерасчёта при задержке включения отопления напрямую не предусмотрена. Для оценки качества услуги...

Вопрос от Татьяны ПАВЛОВОЙ

Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Денис КОШЕЧКИН:

- Нормы температуры для батареи в квартире не существует. Действующими Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ N 307) возможность перерасчёта при задержке включения отопления напрямую не предусмотрена.

Реклама

Для оценки качества услуги отопления утверждёнными Правилами принят такой показатель, как обеспечение нормативной температуры воздуха в помещении. Размер перерасчёта на предоставление некачественной услуги определяется в соответствии с этим же документом.

Приложение 1 к Правилам п. 14: за каждый час, превышающий (суммарно за расчётный период) допустимую продолжительность перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учётом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Приложение 1 к Правилам п. 15: за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчётный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта за каждый градус отклонения температуры; на 0,15 процента размера платы, определённой исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учёта) за каждый градус отклонения температур.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: