Бугульминская газета

Хранить ли упаковку?

«Нередко продавцы товаров обязывают покупателя сохранять упаковку до окончания срока гарантии. Насколько правомерно это требование? Большие коробки доставляют неудобство в квартире». Ландыш АБДУЛЛИНА - Упаковка требуется только при возврате качественного товара, не подошедшего покупателю по размеру, цвету и другим параметрам. Если же вы сдаёте товар, в котором обнаружены недостатки, то...

«Нередко продавцы товаров обязывают покупателя сохранять упаковку до окончания срока гарантии. Насколько правомерно это требование? Большие коробки доставляют неудобство в квартире».

Ландыш АБДУЛЛИНА

 

- Упаковка требуется только при возврате качественного товара, не подошедшего покупателю по размеру, цвету и другим параметрам. Если же вы сдаёте товар, в котором обнаружены недостатки, то продавец (производитель, сервис-центр) не вправе требовать сохранности упаковки.

Реклама

Отвечает ведущий специалист - эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском и Бавлинском районах Рита Шайдуллина.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: