Грибной сезон
В.ПАРШИН, председатель совета ветеранов отдела МВД РФ по Бугульминскому району: - Ездил по грибы только раз, привез груздей и опят. Супруга, которая еще не отошла от овощных заготовок, лесному урожаю не очень рада, говорит, без хлопот шампиньонов в магазине купит. Но разве тепличные шампиньоны сравнимы с солеными груздочками, которые особенно...
В.ПАРШИН, председатель совета ветеранов отдела МВД РФ по Бугульминскому району:
- Ездил по грибы только раз, привез груздей и опят. Супруга, которая еще не отошла от овощных заготовок, лесному урожаю не очень рада, говорит, без хлопот шампиньонов в магазине купит. Но разве тепличные шампиньоны сравнимы с солеными груздочками, которые особенно хороши на праздничном столе? В.ИВАНОВ,
техник охраны ФГУП «Охрана»
- Раз шесть выезжали с женой в лес. Всегда привозили неплохой «улов» - грузди, маслята, опята, свинушки (отлично идут на икру).
Конечно, есть свои излюбленные места. Обычно езжу в Башкортостан: там и грибов больше, и края знаю лучше - сам я оттуда родом.
М.САВЕЛЬЕВА,
научный сотрудник музея Я.Гашека:
- Не скажу, что я заядлый грибник, но отличить основные съедобные грибы от поганок могу. В этом сезоне в лес выезжали с семьей два раза. В первый раз набрали корзину маслят, вторая вылазка на природу оказалась удачнее: домой принесли ведро волнушек, полведра груздей с беляками и много опят.
«Тихая охота» - по-настоящему азартное занятие: найдешь семейку опят, и такой восторг охватывает, будто клад обнаружила. Но радует не только добыча - удовольствие получаешь от покоя, свежего лесного воздуха, осенней природы.
А.ПЛИСКО, сезонный рабочий:
- Сбор грибов и рыбалка - мои любимые занятия. На прошлой неделе собрал четыре ведра опят. Обработать такой «урожай» терпения не хватило, отвез сестре. Половину она замариновала, а часть отварила и заморозила: зимой опята с жареной картошечкой пойдут на ура.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости города и района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»