Бугульминская газета

Грибной сезон

В.ПАРШИН, председатель совета ветеранов отдела МВД РФ по Бугульминскому району: - Ездил по грибы только раз, привез груздей и опят. Супруга, которая еще не отошла от овощных заготовок, лесному урожаю не очень рада, говорит, без хлопот шампиньонов в магазине купит. Но разве тепличные шампиньоны сравнимы с солеными груздочками, которые особенно...

В.ПАРШИН, председатель совета ветеранов отдела МВД РФ по Бугульминскому району:

- Ездил по грибы только раз, привез груздей и опят. Супруга, которая еще не отошла от овощных заготовок, лесному урожаю не очень рада, говорит, без хлопот шампиньонов в магазине купит. Но разве тепличные шампиньоны сравнимы с солеными груздочками, которые особенно хороши на праздничном столе? В.ИВАНОВ,

техник охраны ФГУП «Охрана»

- Раз шесть выезжали с женой в лес. Всегда привозили неплохой «улов» - грузди, маслята, опята, свинушки (отлично идут на икру).

Конечно, есть свои излюбленные места. Обычно езжу в Башкортостан: там и грибов больше, и края знаю лучше - сам я оттуда родом.

М.САВЕЛЬЕВА,

научный сотрудник музея Я.Гашека:

- Не скажу, что я заядлый грибник, но отличить основные съедобные грибы от поганок могу. В этом сезоне в лес выезжали с семьей два раза. В первый раз набрали корзину маслят, вторая вылазка на природу оказалась удачнее: домой принесли ведро волнушек, полведра груздей с беляками и много опят.

«Тихая охота» - по-настоящему азартное занятие: найдешь семейку опят, и такой восторг охватывает, будто клад обнаружила. Но радует не только добыча - удовольствие получаешь от покоя, свежего лесного воздуха, осенней природы.

А.ПЛИСКО, сезонный рабочий:

- Сбор грибов и рыбалка - мои любимые занятия. На прошлой неделе собрал четыре ведра опят. Обработать такой «урожай» терпения не хватило, отвез сестре. Половину она замариновала, а часть отварила и заморозила: зимой опята с жареной картошечкой пойдут на ура.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: