Бугульминская газета

Грачи прилетели

1 апреля отмечался Международный день птиц.

Н.КОШКАРЕВА,

директор детского эколого-биологического центра:

- Впервые День птиц в нашей стране отметили в 1927 году юннаты Сокольнической биостанции. С тех пор он стал массовым праздником юных натуралистов.

В его преддверии в школах города и района, нашем центре прошли различные мероприятия - классные часы, устные журналы, КВН: «Встречай с любовью стаи птиц», «Человек и птицы - друзья», «И это все о птицах». Семиклассники приняли участие в экологическом турнире «Удивительный мир птиц».

Н.МАЛЬЦЕВА,

бывшая работница БМЗ:

- Очень полезный день, ведь люди вспоминают о пернатых, стараются чем-то помочь. Я где-то прочитала, что в первый год празднования Дня птиц только в Москве было развешено более тысячи скворечников, а в акции приняли участие около пяти тысяч энтузиастов, в основном дети и подростки.

В.СМИРНОВ,

учащийся седьмого класса кадетской школы-интерната:

- Недавно участвовал в конкурсе «Встреча зимующих птиц», приуроченном к этому празднику. Мой реферат о щеглах отмечен дипломом.

В четвертом классе, когда занимался в детском эколого-биологическом центре, с ребятами сооружали домики для пернатых, кормушки.

К сожалению, влияние человека не всегда благоприятно. В последнее время, к примеру, наблюдается дисбаланс по видам птиц: голубей, скворцов, трясогузок становится все меньше, а ворон - больше. Птица эта умная, хорошо размножается, питаясь бытовыми отходами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: