Бугульминская газета

Год молодой, а вопросы – с бородой

8 января на остановке «Баня» на улице Герцена группа пожилых людей вечером после помывки простояла в ожидании автобуса № 3 50 минут! Некоторые, не дождавшись маршрутки, вызвали такси, а более экономные и терпеливые остались стоять. Мало того, что городские власти сократили маршрут № 2, так ещё и сократили количество машин...

8 января на остановке «Баня» на улице Герцена группа пожилых людей вечером после помывки простояла в ожидании автобуса № 3 50 минут! Некоторые, не дождавшись маршрутки, вызвали такси, а более экономные и терпеливые остались стоять. Мало того, что городские власти сократили маршрут № 2, так ещё и сократили количество машин на маршруте № 3. Сейчас на линии работает один автобус, который делает круг за 40 минут. Если человек пришёл на остановку, а автобус только что уехал, то ждать его приходится почти час. А как быть рабочему люду в часы «пик», об этом кто-нибудь подумал?

Поэтому считаю очень важным сохранить интервалы движения автобусов именно в эти часы, когда горожане спешат утром на работу, а вечером едут домой. Пенсионеры тоже часто пользуются маршруткой, ведь кому-то нужно прийти пораньше в поликлинику или успеть к маленьким внукам, родители которых рано уходят на работу.

А что касается остановок «Баня» на улицах Герцена и Радищева, то, считаю, пассажироперевозчикам хорошо бы разместить таблички с данными об интервале движения автобусов. А в помещении банных комплексов вывесить их дубликаты, чтобы люди после принятия банных процедур выходили к указанному времени, а не стояли по 40 и более минут на ветру и морозе.

И вообще, когда, наконец, будет наведён должный порядок в работе городского маршрутного транспорта, чтобы интервал движения автобусов не превышал десяти минут в утренние и вечерние часы и пятнадцать минут днём?

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: