Бугульминская газета

Год литературы

Любовь НАУМОВА, заведующая ДОУ № 6 «Дюймовочка»: - Моё поколение выросло на сказках и народных играх. Сегодня родители, к сожалению, мало читают книги и часто оставляют малышей у телевизора или компьютера. Редко, кто из мам поёт колыбельные и рассказывает детям сказки на ночь. А между тем, пестушки, потешки, прибаутки, словом,...

Любовь НАУМОВА,

заведующая ДОУ № 6 «Дюймовочка»:

- Моё поколение выросло на сказках и народных играх. Сегодня родители, к сожалению, мало читают книги и часто оставляют малышей у телевизора или компьютера. Редко, кто из мам поёт колыбельные и рассказывает детям сказки на ночь. А между тем, пестушки, потешки, прибаутки, словом, вся «материнская лирика», различные дворовые считалки и дразнилки, обрядовые заклички и загадки соответствуют возрастным особенностям, интересам и исканиям ребёнка высокой радости в игре и формируют его словесную культуру и нравственность.

Ирина ТУХВАТУЛЛИНА,

заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки:

- Двери нашей библиотеки всегда открыты для жителей и гостей города. В этом году запланировано много интересных встреч с читателями с целью ознакомления с творчеством местных писателей и поэтов, классиками русской, татарской и зарубежной литературы. Хорошо, что правительство обратило внимание на повышение грамотности и культуры населения. Надеюсь, этот год станет плодотворным для всех любителей книги.

Лилия МАНИНА,

Реклама

менеджер по рекламе:

- По страницам местных газет видно, что городские и сельские биб-лиотеки проводят большую работу в рамках Года литературы. Считаю, что и книжные магазины должны привлекать внимание читателей. Например, тематические выставки-продажи специальной литературы для глухих или незрячих людей, книг по спортивному воспитанию детей, для домохозяек и другие пиар-акции социальной направленности.

Гузель СМИРНОВА,

главный специалист ТИК РТ Бугульминского района:

- Нужно поддерживать молодых талантливых авторов, не то скоро все станут писать только комментарии, используя лайки и смайлики. Конечно, это универсальный язык, смайлы понимают во всём мире. Но кто будет создавать классические произведения, писать красивые, настоящие стихи? Пушкин, что ли?

Руслан ЗАЛЯЕВ,

главный редактор газеты «Бугульма авазы»:

- Литература - это эстетическое и национально-историческое явление, и надо помнить, что она носит духовный и нравственный характер. На татарском языке слово «литература» звучит как «эдэбият», произошло от слова «эдэп» - «нравственность». Уверен, кто однажды прочитал роман Габдрахмана Абсалямова «Газинур» про Героя Советского Союза - нашего земляка, тот никогда не сойдёт с правильного жизненного пути.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: