Бугульминская газета

Где купаться?

М.РАХИМОВ, главный санитарный врач города и района:

- Купаться в наших водоемах запрещено повсеместно. Ни один из 16 водных объектов не имеет благоустроенного пляжа, качество воды не соответствует нормам по бактериологическим, паразитологическим и сани-тарнохимическим показателям. К этому приводит сброс неочищенных сточных вод промышленных, сельскохозяйственных предприятий и частного сектора, а также отсутствие организованного сбора и вывоза ТБО с прибрежных полос.

Высокий уровень загрязнения органическими соединениями служит благоприятной средой для размножения микробов, в том числе и холерных вибрионов. В прошлом году, например, в более десяти процентах проб, отобранных в водоемах нашего района, был выделен холероподобный вибрион.

До начала купального сезона главам сельских поселений и департаменту ЖКХ, на которых возложена подготовка мест массового отдыха, даны рекомендации по их оборудованию, благоустройству и содержанию.

Р.АМИНЕВ,

девятиклассник средней школы № 9:

- Уже три раза с отцом и братишкой выезжали на Карабашское водохранилище. Искупались и отдохнули классно. И хотя там стоят запрещающие аншлаги, любителей поплескаться и позагорать было немало.

Т.БАШКИРОВА, домохозяйка:

- Сама не купаюсь: воды боюсь, а вот сын ездит в Письмянку. Когда дети были маленькими, возила их на Черное море. В детстве они часто бегали на городской водоем. И хотя пляжа здесь не было, зато вода была чище и безо-паснее.

А.МИХАЙЛОВ, глава п.г.т. Карабаш:

- Пятнадцать лет назад собственник Карабашского водохранилища - ОАО «Татнефть» - обустроило здесь пляж для отдыха людей. Со временем все обветшало, денег же на его содержание республиканский бюджет не выделяет. Живя у воды, мы тоже хотели бы иметь у себя благоустроенную зону отдыха, но средств на это нет.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: