Бугульминская газета

Гарантии от продавца

«Нередко нас, покупателей, вводят в заблуждение относительно гарантийных сроков на товары. Разъясните, пожалуйста, порядок их установления изготовителем и продавцом». Сергей КУЛАГИН - Продавец имеет право устанавливать свой гарантийный срок на товар в двух случаях: если он будет большей продолжительности или вовсе не был указан изготовителем. Кроме того, изготовитель вправе принять...

«Нередко нас, покупателей, вводят в заблуждение относительно гарантийных сроков на товары. Разъясните, пожалуйста, порядок их установления изготовителем и продавцом».

Сергей КУЛАГИН

 

- Продавец имеет право устанавливать свой гарантийный срок на товар в двух случаях: если он будет большей продолжительности или вовсе не был указан изготовителем. Кроме того, изготовитель вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока.

Отвечает ведущий специалист - эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском и Бавлинском районах Рита Шайдуллина.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: