Бугульминская газета

Если возникли чрезвычайные обстоятельства

«Собираюсь выехать отдыхать за рубеж. В каких случаях я не буду иметь права требовать от перевозчика материального возмещения?» М.ЛИНЬКОВ Отвечает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА: - Это в так называемых чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах. Перевозчик вправе без предупреждения отменить,...

«Собираюсь выехать отдыхать за рубеж. В каких случаях я не буду иметь права требовать от перевозчика материального возмещения?»

М.ЛИНЬКОВ

Отвечает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ А.ВИНОГРАДОВА:

- Это в так называемых чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах.

Перевозчик вправе без предупреждения отменить, задержать или перенести вылет самолёта, а также изменить маршрут или пункт посадки при стихийных бедствиях (пожарах, заносах, наводнениях) или неблагоприятных погодных условиях в аэропортах отправления, назначения или по маршруту следования; требованиях государственных органов безопасности (военные действия); а также вследствие других причин, влияющих на безопасность пассажиров. При таких обстоятельствах пассажир не вправе предъявлять каких-либо требований перевозчику. Обязанность доказывания чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств возложена на перевозчика.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: