Бугульминская газета

Если утерян проездной билет

«Заранее приобрел билет на поезд дальнего следования, но вот беда, не могу его найти: видимо, выронил где-то. Можно ли будет восстановить его?» К.СВИРИДОВ - Утерянный или испорченный пассажиром проездной билет на поезд дальнего следования не возобновляется, если он не может быть восстановлен или идентифицирован перевозчиком. Возврат средств, уплаченных за такой...

«Заранее приобрел билет на поезд дальнего следования, но вот беда, не могу его найти: видимо, выронил где-то. Можно ли будет восстановить его?»

К.СВИРИДОВ

- Утерянный или испорченный пассажиром проездной билет на поезд дальнего следования не возобновляется, если он не может быть восстановлен или идентифицирован перевозчиком. Возврат средств, уплаченных за такой проездной документ, не производится.

Но при предоставлении пассажиром перевозчику сведений, подтверждающих приобретение утерянного или испорченного проездного документа на конкретное место в соответствующем поезде, перевозчик выдает пассажиру новый билет взамен утерянного или испорченного без взимания стоимости проезда.

Восстановление проездного билета производится только в случае утраты или повреждения проездного документа, оформленного на проезд в поезде (вагоне), перевозка в котором осуществляется перевозчиком РФ, от и до железнодорожных станций, расположенных на территории РФ.

Восстановить билет можно в пунктах приобретения проездных документов или в железнодорожных билетных кассах железнодорожной станции по месту отправления пассажира.

На вопросы читателей отвечала старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкоголь-инспекции РТ Л.СТЕПАНОВА.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: