Бугульминская газета

Если продукт с опасной «начинкой»

«Купила макроны, а они оказались с плесенью внутри. Что делать»? Ирина СМИРНОВА Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центра защиты прав потребителей по РТ» Денис КОШЕЧКИН:

- Обнаружив в продуктах питания то, чего в еде не должно быть (осколок стекла, мышиный хвостик, червяка или ту же плесень), не спешите выбрасывать покупку в мусорное ведро. Аккуратно упакуйте продукт с инородным телом в целлофан и положите на время в холодильник, а лучше - в морозилку.

Заручитесь показаниями свидетелей. Хорошо, если факт неприятной находки и ваших мучений подтвердят посторонние лица - соседи, к примеру. Но свидетельство членов семьи суд тоже принимает во внимание. Если вы как-то пострадали - порезались, отравились, перепугались до шока, - немедленно фиксируйте нанесённый вред у врача. Проще говоря, берите справку. Если купили, лекарства, сохраните рецепты и чеки.

Реклама

Не откладывая дело в долгий ящик, обращайтесь в Роспотребнадзор или другую экспертную организацию с тем, чтобы написать заявление и отдать товар на экспертизу. Правда, придётся немного подождать - лаборатории всегда перегружены работой.

Имея на руках заключение экспертов, подтверждающее, что инородное тело действительно было внутри продукта, а не подброшено вами ради шутки, можно идти туда, где продали товар с «начинкой». Хорошо если сохранился чек, если нет - придётся приложить показания свидетелей. Копии бумаг и заранее написанную претензию с требованием возместить материальный и моральный ущерб отдаёте руководителю или секретарю, но обязательно под подпись на втором экземпляре.

Возможно, на этом ваши мытарства закончатся (многие фирмы предпочитают не портить себе репутацию), и вам возместят потери. Но не исключено, что продавец (производитель) не захочет даже разговаривать с вами. Тогда смело обращайтесь в суд.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: