Бугульминская газета

Если окна у бугульминцев «плачут»

«С наступлением зимы новые пластиковые окна начали «плакать». Устала вытирать лужи на подоконнике. А на откосах начала появляться плесень. Представитель фирмы советует чаще проветривать комнату. Что я и делаю, но безрезультатно. В чём тут причина и что делать?» Н.ВЫДРИНА Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центр защиты прав потребителей по РТ»...

«С наступлением зимы новые пластиковые окна начали «плакать». Устала вытирать лужи на подоконнике. А на откосах начала появляться плесень. Представитель фирмы советует чаще проветривать комнату. Что я и делаю, но безрезультатно. В чём тут причина и что делать?»

Н.ВЫДРИНА

Реклама

Отвечает начальник Бугульминского подразделения РОО «Центр защиты прав потребителей по РТ» Д.КОШЕЧКИН:

- Жалоба на «плачущие» окна - одна из распространенных у бугульминцев. Причин этого может быть три: некачественные окна с низким коэффициентом термосопротивления, нарушения при монтаже окон, проблемы с микроклиматом в помещении (нарушен температурно-влажностный режим)
Начинать проверку надо с последнего. Если температура в квартире в пределах нормы (плюс 18-24 градуса) и влажность не более 60 процентов, значит, микроклимат в порядке. Далее необходимо осматривать окно и оценивать качество монтажа. По опыту, в 90 процентах случаев проблема заключается именно в некачественной установке окна.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: