Бугульминская газета

Если бугульминец обнаружил брак

«Живём в сельской местности, держим корову. Для переработки молока купили недавно бытовой сепаратор, но он оказался с браком. В течение какого срока продавец обязан его нам заменить?» Е.КРАСНОВА - В случае обнаружения потребителем недостатка товара продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления требования о его...

«Живём в сельской местности, держим корову. Для переработки молока купили недавно бытовой сепаратор, но он оказался с браком. В течение какого срока продавец обязан его нам заменить?»

Е.КРАСНОВА

- В случае обнаружения потребителем недостатка товара продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления требования о его замене, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней. Если у продавца в момент предъявления отсутствует необходимый для замены товар, она должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трёх дней обязан безвозмездно предоставить во временное пользование на период замены товара длительного пользования аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счёт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: