Бугульминская газета

Елка в доме

Ф.ГИЗЗАТОВА, заместитель руководителя исполкома Татарского-Дымского сельского поселения: - Люблю встречать Новый год с пушистой живой елкой: дети радуются, и самим приятно. Конечно, жалко ее, ведь ель, особенно когда она маленькая, в отличие от сосны растет очень медленно. Во дворе у нас есть десятилетнее деревцо, так ростом оно всего с человека....

Ф.ГИЗЗАТОВА,

заместитель руководителя исполкома Татарского-Дымского сельского поселения:

- Люблю встречать Новый год с пушистой живой елкой: дети радуются, и самим приятно. Конечно, жалко ее, ведь ель, особенно когда она маленькая, в отличие от сосны растет очень медленно. Во дворе у нас есть десятилетнее деревцо, так ростом оно всего с человека.

Сейчас в нашем магазине продаются искусственные елки - по 400 рублей, по 600, есть и за тысячу. Можно выбрать на любой вкус и кошелек. Наверное, это поможет сохранить жизнь елочкам в лесу.

Н.ПАВЛОВА,

домохозяйка:

- Искусственного в нашей жизни и так достаточно, поэтому предпочитаю все натуральное. Кто-то пошутил: если поставить искусственную елку, то придет ненастоящий Дед Мороз с фальшивыми подарками. Хотя возможен и компромисс - можно купить зеленую красавицу в кадке. А еще лучше - взять напрокат. Жаль, что в маленьких городах, как наш, такой услуги пока нет.

А.ЧЕРНЯЕВ,

восьмиклассник школы № 3:

- Особых предпочтений нет: нравятся и те, и другие. Живые люблю за хвойный аромат, искусственные - за красоту. Обожаю наряжать елку, особенно старинными игрушками.

И.ПЕТРОВА,

пенсионерка:

- Любители натуральных елок косвенно участвуют в уничтожении лесов. Можно же в конце концов поставить несколько хвойных веточек в вазу - и дерево сохраним, и Новым годом в доме запахнет. К тому же голова не будет болеть, куда деть ставшую ненужной ель.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: