Бугульминская газета

Дополнительная ежемесячная выплата

«Моему сыну тринадцать лет. Он инвалид и нуждается в постоянном постороннем уходе. Мне сказали, что есть дополнительная ежемесячная выплата таким детям. Правда ли это?» Г.СЕМЁНОВА Отвечает начальник управления социальной защиты Т.КУПЧЕ: - Действительно, на основании постановления Кабминиа РТ от 29 мая 2012 года № 429 установлена дополнительная ежемесячная выплата детям-инвалидам...

«Моему сыну тринадцать лет. Он инвалид и нуждается в постоянном постороннем уходе. Мне сказали, что есть дополнительная ежемесячная выплата таким детям. Правда ли это?»

Г.СЕМЁНОВА


Отвечает начальник управления социальной защиты Т.КУПЧЕ:

- Действительно, на основании постановления Кабминиа РТ от 29 мая 2012 года № 429 установлена дополнительная ежемесячная выплата детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, равная разнице между 7538 рублями и среднедушевым доходом семьи. Для получения выплаты необходимо обратиться в органы соцзащиты (ул. Стрелочная,1), где вам разъяснят, какие документы необходимо представить. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается в течение года, но не более чем до окончания срока признания ребёнка инвалидом, указанного в справке бюро медико-социальной экспертизы по РТ.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: