Бугульминская газета

Должны ли юноши служить?

Начался осенний призыв.

Р.АБДУРАХМАНОВ,

работник ООО «СЭЛТ»:

- Я - офицер запаса. И хотя на срочную службу не призывался, армейскую школу всё же прошел: в Ташкентском электротехническом институте связи четыре года занимался на военной кафедре. Там нас готовили что называется «от и до», чтобы мы смогли служить в подразделениях связи, если возникнет необходимость. Выезжали в военный лагерь на полигон, стреляли.

Безусловно, каждый молодой человек должен отслужить. Армейская жизнь приучает к самостоятельности, закаляет, делает из парней настоящих мужчин. Некоторые за год узнают столько, сколько за всю предыдущую жизнь.

А еще в армии обучение проходит на новейшей технике, парни получают дополнительную специальность, которая может стать их профессией на гражданке.

 

А.АЛЕКСЕЕВ,

индивидуальный предприниматель:

- Я служил в погранвойсках. Хоть армия и отняла два года, но способствовала становлению мужского характера, каким он должен быть на самом деле, что не сумели сделать ни школа, ни родители.

Армия - это особый институт, который дисциплинирует. На гражданке тоже есть организации, в основу которых положен военный принцип. Там четкая иерархия, имеется возможность карьерного роста, установлены внутренние законы, которым подчиняются все члены коллектива. Если бы государство строилось по такому принципу, думаю, порядка было больше.

 

Л.СУСОЙ,

музыкальный руководитель детского сада № 16:

- Служить ребята должны, но только по контракту. Причем те, кто имеет к этому склонность, а творческим личностям, людям науки нужно давать возможность реализовать себя в другой деятельности.

Мой сын - аспирант, три года активно занимается важной проблемой, и для него перерыв в исследовательской работе крайне нежелателен. Это обернется в лучшем случае потерей года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: