Бугульминская газета

Для урегулирования правового статуса мигрантов

«Слышал, что появились изменения в законе о гражданстве РФ. Хотелось бы узнать об этом подробнее». Д.МАРКОВ Отвечает помощник городского прокурора Р.ШАРИПОВ: - В законе появилась новая глава, которая регулирует правовой статус отдельных категорий лиц, находящихся в России. Она касается тех, кто на 5 сентября 1991 года состоял в гражданстве СССР,...

«Слышал, что появились изменения в законе о гражданстве РФ. Хотелось бы узнать об этом подробнее».

Д.МАРКОВ

Отвечает помощник городского прокурора Р.ШАРИПОВ:

- В законе появилась новая глава, которая регулирует правовой статус отдельных категорий лиц, находящихся в России.

Она касается тех, кто на 5 сентября 1991 года состоял в гражданстве СССР, прибыл в Россию до 1 ноября 2002 года и не приобрёл гражданства (если у них нет гражданства другого государства и действительного документа, подтверждающего право проживать в нём). А также граждан бывшего СССР, получивших до 1 июля 2002 года российский паспорт, и их несовершеннолетних детей. Положения этой главы применяются до 1 января 2017 года.

В связи с этим вносятся изменения в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. В него включается глава, определяющая процедуру признания гражданами и приёма в гражданство упомянутых выше лиц, приведена форма заявления о признании гражданином России для подобных случаев.

Обращения, заявления и документы, оформленные ненадлежащим образом, не рассматриваются.

В новой редакции излагаются формы двух заявлений о принятии в гражданство. В остальных заявлениях предусматривается дополнительная графа, в которой фиксируется согласие на обработку персональных данных. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: