Бугульминская газета

Держите ли Вы пост?

Идёт вторая неделя Великого поста. Оксана ЕЛИЗАРОВА, заведующая парком культуры и отдыха: - В жизни никогда не держала. Правда, тут есть одно но. Многие, в особенности женщины, постятся для того, чтобы похудеть. Не надо путать пост с добровольной голодовкой. Это одно из самых серьёзных событий в православном календаре, время для...

Идёт вторая неделя Великого поста.

Оксана ЕЛИЗАРОВА,

заведующая парком культуры и отдыха:

- В жизни никогда не держала. Правда, тут есть одно но. Многие, в особенности женщины, постятся для того, чтобы похудеть. Не надо путать пост с добровольной голодовкой. Это одно из самых серьёзных событий в православном календаре, время для духовного очищения. Считаю, нужно больше молиться, стараться посещать богослужения, причащаться, делать добрые дела, стремиться жить по заповедям Божьим.

- Владислав ПУЧИНИН,

оператор технологической установки:

Реклама

- Хотя я человек и православный, а пост, в частности диетный, не получается соблюдать. Во-первых, моя работа связана с тяжёлым физическим трудом. Если организм не будет получать необходимое количество белков, жиров и углеводов руки перестанут «слушаться» уже через несколько дней. Во-вторых, с детства привык к комплексному питанию, вегетарианство - это не моё.

Людмила ТАШЛЫКОВА,

пенсионерка:

 

- Уже не первый год держу пост, наверное, как и все люди моего возраста. Молюсь каждый день, периодически хожу в церковь. А вот, что касается еды, то постепенно становится трудно соблюдать все требования. К примеру, в прошлом году голодание далось с трудом. В этом смогла продержаться только первую неделю, потом начала кружиться голова. Ну ничего, наберусь сил и постараюсь поститься в последнюю неделю. Думаю, ничего страшного в этом нет, ведь дело не только в отказе от пищи, а в самой вере.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: