Бугульминская газета

День студентов (Татьянин день)

И.ШАКИРОВ, ветеран правоохранительных органов: - Поскольку учился в ВЭГУ заочно, участвовать в праздновании Дня студентов не довелось. Но вспоминаю, как в один из своих приездов в Уфу на зимнюю сессию случайно оказался рядом с местом, где проходила шумная студенческая дискотека. Быть просто зрителем не вышло: весёлые девчонки вовлекли меня в...

И.ШАКИРОВ,

ветеран правоохранительных органов:

- Поскольку учился в ВЭГУ заочно, участвовать в праздновании Дня студентов не довелось. Но вспоминаю, как в один из своих приездов в Уфу на зимнюю сессию случайно оказался рядом с местом, где проходила шумная студенческая дискотека. Быть просто зрителем не вышло: весёлые девчонки вовлекли меня в круг танцующих.

Н.ФИРСОВА,

диспетчер такси:

- Татьянин день, как День российского студенчества, официально отмечается только с 2005 года, а вот моя тётя, Татьяна Михайловна, празднует его уже 60 лет. Свои именины она обставляет торжественно, завела традицию собирать за праздничный стол всю родню. Что интересно, каждый раз в этот день она наблюдает погоду. Сама знает приметы и нас им научила. Мне, к примеру, известно: если на Татьяну идёт снег - лето будет дождливым.

А.ДАВЛЕТГАРАЕВА,

студентка филиала КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева:

- К сожалению, праздник приходится на зимнюю сессию, но, думаю, найдётся время и для отдыха, развлечений.

Учась в школе, задумывалась, почему есть День студентов, а вот Дня учеников нет? И только став первокурсницей вуза, поняла, что студенчество - особое братство, которое за короткое время становится тебе родным на всю жизнь. Желаю, чтобы каждый школьник стремился стать членом этого братства и воспринимал 25 января как личный праздник.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: