Бугульминская газета

Чтобы бугульминцам увеличить пенсию

«Слышала, что 1 октября завершилась программа государственного софинансирования пенсии. А планируется ли её продолжение?» С.ГУСЕВА Отвечает начальник отдела персонифицированного учёта УПФР в Бугульминском районе и городе Бугульме РТ Е.ХАМЕН-СКАЯ: - В соответствии с Федеральным законом № 56-ФЗ 30 сентября 2013 года был последним днём, когда можно было подать заявление для...

«Слышала, что 1 октября завершилась программа государственного софинансирования пенсии. А планируется ли её продолжение?»

С.ГУСЕВА

Отвечает начальник отдела персонифицированного учёта УПФР в Бугульминском районе и городе Бугульме РТ Е.ХАМЕН-СКАЯ:

- В соответствии с Федеральным законом № 56-ФЗ 30 сентября 2013 года был последним днём, когда можно было подать заявление для вступления в программу государственного софинансирования пенсии, то есть позже заявления уже не принимались. Однако для тех, кто является участником программы, она продолжает действовать и рассчитана на десять лет.

Реклама

Добровольный взнос на накопительную часть своей будущей пенсии за 2013 год в размере от 2 до 12 тысяч рублей нужно было сделать до 31 декабря. Только в этом случае государство удвоит сумму - внесёт на ваш «пенсионный» счёт такие же деньги.

Обращаем внимание. Если перечисления на накопительную часть будущей пенсии составят менее двух тысяч рублей за год, то софинансирование пенсии государством не осуществляется.

В настоящее время правительством РФ рассматривается вопрос о продлении программы софинансирования.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: