Бугульминская газета

Что написано в извещении

«Недавно получил первое извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счёта, но не могу в нём до конца разобраться. Как правильно читать это письмо?» М.ИВАНОВА Пояснения дала начальник отдела персонифицированного учёта управления Пенсионного фонда в Бугульминском районе и г. Бугульме Е.ХАМЕНСКАЯ: - В извещении о состоянии индивидуального лицевого счёта содержатся персональные...

«Недавно получил первое извещение о состоянии своего индивидуального лицевого счёта, но не могу в нём до конца разобраться. Как правильно читать это письмо?»

М.ИВАНОВА

Пояснения дала начальник отдела персонифицированного учёта управления Пенсионного фонда в Бугульминском районе и г. Бугульме Е.ХАМЕНСКАЯ:

- В извещении о состоянии индивидуального лицевого счёта содержатся персональные данные - фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования. Этот номер обязательно должен совпадать с номером страхового свидетельства ОПС.

Далее в письме в табличном варианте отражаются сведения о страховых взносах работодателей, которые были перечислены ими в прошедшем году на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии; сведения о сумме дополнительных страховых взносов, при условии перечисления их на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования; сумма софинансирования государства и сумма взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в программе; а также с какой эффективностью выбранная вами управляющая компания инвестировала пенсионные накопления. Затем в письме указывается, какая выбранная вами управляющая компания и инвестиционный портфель увеличивает размер будущей пенсии. А если же формирование накопительной части трудовой пенсии осуществляется через НПФ, в этом поле указывается его наименование.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: