Бугульминская газета

Бугульминцы против пьянства - подросткового, семейного, корпоративного

Евгения ЦЫБИЗОВА, ветеран войны: - Кто-то из-за неполадок в семье прикладывается к бутылке. У других, может быть, окружение плохое - пьющие друзья, соседи. Пьют молодые девицы, родители, да и малолетние тоже, которые попадают под влияние улицы. Алкоголя много и разного суррогата. Нужно меры принимать, заядлых пьяниц лечить, как раньше. В...

Евгения ЦЫБИЗОВА,
ветеран войны:
- Кто-то из-за неполадок в семье прикладывается к бутылке. У других, может быть, окружение плохое - пьющие друзья, соседи. Пьют молодые девицы, родители, да и малолетние тоже, которые попадают под влияние улицы. Алкоголя много и разного суррогата. Нужно меры принимать, заядлых пьяниц лечить, как раньше. В школах и семьях больше внимания уделять нравственности.
Максим ШАЙХУТДИНОВ,
старший мастер сборочного цеха:
- Люди пьют, наверное, от безысходности, потому что не востребованы. С другой стороны, сейчас много возможностей, чтобы зарабатывать и жить достойно, нужно только поставить цель. А лучшее средство от алкоголизма - это создание рабочих мест, достойная зарплата, организация семейного досуга на предприятиях и вовлечение молодёжи в спорт.
Гузель СМИРНОВА,
системный администратор:
- Нечем заняться, вот и пьют. Мамаши, папаши сидят на скамейке до позднего вечера, в руках - пиво, чипсы, сигареты, дети предоставлены сами себе. Вот мне совершенно некогда: работа, огород, подготовка уроков с детьми, домашняя уборка. Сейчас модно быть трезвым, нужна хорошая пропаганда здорового образа жизни. Скажем, велогонки в городе - тоже шаг к трезвости. И таких шагов должно быть много.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: