Бугульминская газета

Бугульминцы - против попрошайничества

Ильвина ШАКУРОВА, студентка: - Подавать милостыню надо, столько, сколько можем, от сердца. Но здесь речь не только о материальной помощи, но и моральной поддержке. От нас не требуется сверх-усилий или отдать последнее, но откликнуться на просьбу человека подать на хлеб, можно и нужно. Ильяс БУРГАНОВ, начальник энергетического цеха: - Пожалуй,...

Ильвина ШАКУРОВА,
студентка:
- Подавать милостыню надо, столько, сколько можем, от сердца. Но здесь речь не только о материальной помощи, но и моральной поддержке. От нас не требуется сверх-усилий или отдать последнее, но откликнуться на просьбу человека подать на хлеб, можно и нужно.
Ильяс БУРГАНОВ,
начальник энергетического цеха:
- Пожалуй, каждый человек задаётся этим вопросом, увидев перед собой протянутую руку просящего? Милостыня - дело, угодное Богу, но в наше время многие этим спекулируют. Иногда не хочется давать милостыню, например, пьяницам на похмелье.
Сергей МАНИН,
слесарь-лекальщик:
- Конечно, нужно. Но вдруг просящий милостыню дурно употребит её, например, напьётся и пойдёт грабить магазин. Хотя старики говорят: ты дай, а Бог управит: его это грех, не твой. А если не дать денег, и он вынужденно пойдёт на преступление ради куска хлеба… Тогда это будет моим грехом? Считаю, надо не побираться, а найти работу, пусть разовую. Не бывает в жизни безвыходных ситуаций, все проб-лемы - от лени.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: