Бугульминская газета

Бугульминцы против "крепких" выражений

Н. МАРТЫНОВА, пенсионерка: - В Бугульму приехала из Ярославля восемь лет назад. Поначалу была шокирована, когда слышала нецензурные выражения не только из уст взрослых, но и детей. Со временем острота реакции притупилась. На мои замечания сквернословы отмахиваются: мол, не ругаются матом - они на нём разговаривают. А вообще, в повседневной...

Н. МАРТЫНОВА,
пенсионерка:
- В Бугульму приехала из Ярославля восемь лет назад. Поначалу была шокирована, когда слышала нецензурные выражения не только из уст взрослых, но и детей. Со временем острота реакции притупилась. На мои замечания сквернословы отмахиваются: мол, не ругаются матом - они на нём разговаривают.
А вообще, в повседневной жизни ругаются многие. Это лишний раз доказывает, что нецензурная лексика стала всероссийской проблемой, ведь человек не просто говорит на матерном языке - он и мыслит так же.
В.НИКИТИН,
предприниматель:
- Матерятся все - от рабочего до интеллигента. Бывает, и я вверну словечко, когда что-то не получается. Многие не обращают на мат внимания, находят его вполне естественным. Жаль, что красивая речь нынче не в моде. Но что-то нужно делать…
Н. РАБСКАЯ,
гостья из Кирова:
- Печально, что школьники берут пример со взрослых. Бывает, на жаргоне они общаются не только между собой, но и в присутствии учителей. С похабщиной у нас борются своеобразным способом: в нашей школе № 22, к примеру, непотребные выражения старшеклассников записывают на диктофон, а затем дают прослушать родителям. Знаете, действует.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: