Бугульминская газета

Бугульминцы предпочитают Интернету чтение книг

С. КОРЧАГИНА, ведущий специалист библиотеки семейного чтения: - Несмотря на современные способы получения информации, книга по-прежнему остаётся главным источником знаний. Благодаря ей приобщаемся к миру. У нечитающих людей разговорная речь частенько бывает неправильной и бедной. Любое творение великих классиков, например, Л. Толстого, М. Горького, А. Пушкина, должно стать спутником жизни...

С. КОРЧАГИНА,
ведущий специалист библиотеки семейного чтения:

- Несмотря на современные способы получения информации, книга по-прежнему остаётся главным источником знаний. Благодаря ей приобщаемся к миру. У нечитающих людей разговорная речь частенько бывает неправильной и бедной. Любое творение великих классиков, например, Л. Толстого, М. Горького, А. Пушкина, должно стать спутником жизни для каждого из нас, тогда мы будем добрее и мудрее.

Р. БИКБУЛАТОВА,
директор Дома культуры имени 14-ти Павших:

- Книг у меня много. Есть подписные издания, которые в своё время доставались с большим трудом. Обычно читаю произведения с выражением. Этому научила сына и внуков. После трудового дня хорошая книга меня всегда успокаивает, и, как творческая личность, я вхожу в роль героя романа или поэмы. Регулярно покупаю произведения российских и зарубежных писателей. Как зеницу ока, храню по несколько раз перечитанные произведения А. Дюма, В. Гюго, Д. Лондона.

В. АМЕДОВА,
работница детского подросткового клуба «Зарница»:

- Не люблю Интернет, где много неправды. Только с чтением книг происходит саморазвитие. Профессия воспитателя обязывает много читать, знать и объяснять происходящее детям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: