Бугульминская газета

Бугульминцы почти не смотрят телевизор

Традиционные источники массовой информации ощущают постоянное давление со стороны Интернета, который сейчас бурно развивается. Первыми это почувствовали печатные СМИ и радио, затем очередь дошла и до телевидения.

Чему отдают предпочтение бугульминцы, голубому экрану или монитору?

В.ЕВСТИГНЕЕВ,

разнорабочий:

- Телевизор включаю редко: фильм идёт полдня из-за перерывов на рекламу. Другое дело Всемирная сеть - смотри и слушай, что душе угодно, в удобное для себя время. К тому же в эпоху цифровых технологий существует масса переносных приспособлений, поддерживающих Интернет и позволяющих узнавать о событиях вне дома, а ТВ-ящик с собой не утащишь.

Н.КАЗАНОВА,

начальник офиса продаж

одной из телекоммуникационных компаний:

- Заявлений о проведении теле- и Интернет-кабелей поступает в равных количествах. В основном люди предпочитают подключать комплект услуг. Вот и я, хоть и считаю, что Интернет намного удобнее, не отказываюсь от просмотра телевизионных каналов.

И.ГУБАЙДУЛЛИН,

учитель ИЗО и черчения

средней школы № 5:

- Чтобы узнать новости, пользуюсь телевидением: культурная речь, нажимать почти ничего не надо, просто включаешь и смотришь. Но наряду с этим существуют и минусы, которые заставляют прибегать к Интернету. Например, события по ТВ-освещаются только с одной стороны и многое не договаривается. А в сети информация практически без купюр, всегда можно узнать несколько точек зрения и сделать собственный вывод.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: