Бугульминская газета

Бугульминцы - о заготовках на зиму

Валентина ЕГОРОВА, пенсионерка: - Мы с дедом без огорода жизни не представляем. Выращиваем лук, свёклу, капусту, морковь, зелень, картофель. В этом году хороший урожай дали яблони, смородина и вишня. На зиму заготовила варенье, маринованные огурцы и помидоры, салаты. Скоро капусту буду солить. Ежегодно закатываю более ста банок. Сами кушаем и...

Валентина ЕГОРОВА,
пенсионерка:
- Мы с дедом без огорода жизни не представляем. Выращиваем лук, свёклу, капусту, морковь, зелень, картофель. В этом году хороший урожай дали яблони, смородина и вишня. На зиму заготовила варенье, маринованные огурцы и помидоры, салаты. Скоро капусту буду солить. Ежегодно закатываю более ста банок. Сами кушаем и друзей угощаем.
Марина АЛЕКСАНДРОВА,
домохозяйка:
- У нас нет своего земельного участка, но заготовки делаю каждую осень. Кто откажется зимой от хрустящего солёного огурчика с горячей картошечкой или щей из квашеной капусты? Гости придут, к чаю - вкусное варенье! Овощи и фрукты закупаю на рынке или на осенней ярмарке, где цены всегда приемлемые. Зато зимой наслаждаемся дарами лета сполна.
 
Румия АРСЛАНОВА,
представитель малого бизнеса:
- Заготовки не делаю, считаю бессмысленным занятием. Сейчас в супермаркетах всё можно купить - и варенья, и соленья. Готовят их из качественных плодов и ягод, в санитарных условиях. Слава богу, фруктами и овощами пока обеспечивают круглый год. Что в домашних условиях закрутить на зиму какой-нибудь салат, что купить его в магазине, стоимость примерно одинакова.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: