Бугульминская газета

Бугульминцы - о трудоустройстве

А.МАВРИНА, ученица школы № 1: - Если человек хочет заработать, он всегда сможет что-нибудь подыскать себе. Другое дело, если не устраивают размер зарплаты и обязанности. Обычно начинается обивание порогов разных организаций, потом - звонки по объявлениям, а заканчивается всё жалобами на недостаток в городе рабочих мест. Учащимся в этом плане...

А.МАВРИНА,

ученица школы № 1:

- Если человек хочет заработать, он всегда сможет что-нибудь подыскать себе. Другое дело, если не устраивают размер зарплаты и обязанности. Обычно начинается обивание порогов разных организаций, потом - звонки по объявлениям, а заканчивается всё жалобами на недостаток в городе рабочих мест.

Учащимся в этом плане немного легче: в каникулы школы сами предлагают подработать, да и родители всегда помогут. К тому же мы - народ не привередливый, от должности продавца или уборщика не откажемся.

Н.ПЛАКСИНА,

инженер института «ТатНИПИнефть»:

- Устраиваться на работу нужно напрямую через руководителя или отдел кадров предприятия. В этом случае начальник сам оценивает претендента на должность: его внешний вид, манеру общения, знания. Помню, как сама, выбрав организацию, несколько раз ходила на собеседование и добивалась своего.

Другой оптимальный способ - Интернет: удобно и доступно. А вообще, при поиске работы нельзя чураться ни одного из вариантов.

М.ИЛЬИНА,

медсестра центральной районной больницы:

- Если честно, долго искать работу не приходилось. Скорей всего, это связано с острой нехваткой медицинских работников.

Перед тем, как выбирать профессию, следует подумать, будет ли она востребована в дальнейшем. В зарубежных странах, например, такие расчёты ведут статисты. Если бы в нашей стране занимались подобными исследованиями, то проблем с трудоустройством поубавилось.

М.ГИБАЗОВ,

рабочий сейсмоотряда ООО «ТНГ-Групп»:

- Как подсказывает собственный опыт, лучшие помощники в этом деле - газета объявлений или знакомые. Через них можно узнать самые свежие и достоверные данные о предприятии, его руководстве, условиях труда и заработной плате.

А вот к поиску в Сети отношусь скептически. На сайтах выкладывается такое огромное количество резюме, что работодатель может его пропустить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: