Бугульминская газета

Бугульминцы - о физкультуре в школе

В. ХОДЖАЕВ, офицер-воспитатель кадетской школы: - Десять лет я преподавал физкультуру в средней школе № 8 и убедился, что трёх-четырёх часов занятий в неделю, которые предусмотрены учебным планом, для ребят не хватает. Поэтому для них всегда работали спортивные секции, а преподавателям платили за неурочный труд. Сейчас практически во всех школах...

В. ХОДЖАЕВ,

офицер-воспитатель кадетской школы:

- Десять лет я преподавал физкультуру в средней школе № 8 и убедился, что трёх-четырёх часов занятий в неделю, которые предусмотрены учебным планом, для ребят не хватает. Поэтому для них всегда работали спортивные секции, а преподавателям платили за неурочный труд. Сейчас практически во всех школах кружки перестали существовать. А вот директор нашего учебного заведения А.Сергеев поддерживает все добрые начинания и всячески способствует увлечению спортом кадетов, поэтому у ребят есть все условия для занятий футболом или волейболом, армрестлингом или лёгкой атлетикой, шашками или шахматами. Всего действуют двенадцать секций. Именно секции, а не уроки физкультуры, позволяют специализироваться на конкретном виде спорта - будь то баскетбол, борьба или лыжи.

В. ТРЕКУСОВА,

Реклама

методист управления образованием:

- Уроки физкультуры в школах проводятся согласно разработанной учебной программе. На занятиях учащиеся не только развиваются физически, но и сдают различные нормативы по бегу, подтягиванию на перекладине, прыжкам в длину, перетягиванию каната. Физподготовка позволяет им участвовать в городских спартакиадах и спортивных состязаниях. Например, скоро в гимназии № 7 пройдёт муниципальный этап соревнования на лучшую физподготовку среди учащихся школ. Команда-победитель поедет в Болгары, где померится силами в финале республиканских соревнований.

А. ФИЛИППОВ,

учащийся седьмого класса школа № 9:

- Физкультуру я люб-лю, она придаёт силы и помогает в изучении предметов. Она стала той основой, благодаря которой я добился неплохих успехов в спорте. Уже семь лет занимаюсь греко-римской борьбой, являюсь неоднократным победителем и призёром Татарстана, регулярно участвую и во всероссийских соревнованиях.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: