Бугульминская газета

Бугульминцы не прочь стать космонавтами

В.ВОРОНОВ, участник Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда: - День космонавтики - это не только всенародный праздник, но и наш семейный. Ведь мой брат,

летчик-испытатель Анатолий Фёдорович Воронов, в начале 60-х годов был зачислен в отряд космонавтов. Мечтал ли он стать им? Конечно, как и все молодые люди того времени. Жил и готовился к полётам в Звёздном городке вместе с Юрием Гагариным и другими лётчиками. Его экипаж должен был отправиться на орбиту в 1967 году, но, к сожалению, он не смог полететь: в одном из тренировочных прыжков с парашютом Анатолий при приземлении серьёзно повредил коленную чашечку, и его заменил дублёр Шонин.

М.ТАБАКОВ,
полковник в отставке, бывший военный лётчик транспортной авиации, ветеран Афганской войны:

- Естественно, мечтал. В 1961 году я как раз был курсантом лётного училища. 12 апреля помню хорошо. Полёт Юрия Гагарина в космос стал отличным стимулом для нас: ведь мы тоже учились покорять небо. Мы были горды тем, что простой советский лётчик совершил настоящий подвиг, открыв дорогу в бесконечное пространство, которое до него было недосягаемым.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: