Бугульминская газета

Бугульминцы на Универсиаде. Завтра завершатся Всемирные студенческие игры в Казани

С. САЗОНОВ, председатель профкома БЭНЗ: - На Универсиаду мы ездили от завода три раза. В первый день довелось увидеть целых четыре матча по футболу (два женских и два мужских). Наши парни играли с командой Ирландии, девушки - с ЮАР. Я впервые видел женский футбол и был просто поражен профессионализмом наших...

С. САЗОНОВ,

председатель профкома БЭНЗ:

- На Универсиаду мы ездили от завода три раза. В первый день довелось увидеть целых четыре матча по футболу (два женских и два мужских). Наши парни играли с командой Ирландии, девушки - с ЮАР. Я впервые видел женский футбол и был просто поражен профессионализмом наших девчонок, ведь они все-таки победили со счетом 1:0, а вот юноши - разочаровали. Несмотря на количество просмотренного, мы остались довольными и абсолютно не устали. Понравилось обслуживание, уровень организации, кругом чистота, порядок. Мне даже довелось дать интервью казанскому корреспонденту, в котором я поделился впечатлениями.

З. ШАКИРОВА,

выпускница средней школы №2:

- Сначала мы побывали на баскетболе. Смотреть игру воочию намного интересней, чем по телевизору. После ездили на экскурсии, гуляли по Казани. На улицах встречалось много иностранцев, было занятно за ними наблюдать. Вечером выступал цирк Дю Солей, но, к сожалению, хорошо рассмотреть нам не удалось, было слишком много народу.

А. КАРИМОВ,

инженер по работе с молодежью БМЗ

- Ездили на Игры с коллегами. В столицу приехали рано, поэтому успели прогуляться и полюбоваться красотами города. Затем прибыли на стадион «Казань Арена». Нам раздали мешочки с символикой Универсиады, в которых были фонарики, колокольчик, светящиеся шарики, и 3Д-очки. Все это мы использовали во время выступления цирка Дю Солей. Это было грандиозно, когда все зрители стадиона делали одни и те же движения, чувствовалось сплочение, от волнения и радости пробирала дрожь. Впечатления от поездки незабываемые, я получил море удовольствия.

М. СОЛДАТОВА,

директор центра культурно-просветительской работы:

- Бугульминцы представили в столице Татарстана праздничный концерт. Перед нами также выступали артисты из Кукморского района, группа «Волга-Волга» и другие. Мы не только показали себя, но и получили яркие впечатления. В парке культурной Универсиады было много интересных выставок. На самих соревнованиях не присутствовали, но торжественный дух игр царил повсюду, он заражал патриотизмом, и мысленно мы были с нашими спортсменами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: