Бугульминская газета

Бугульминцы - о 95-летии комсомола

Г.ВАЛЕЕВА, председатель клуба «Дети войны»: - С 1964 по 1968 годы я работала секретарем первичной комсомольской организации института «ТатНИПИнефть», а с февраля 1968 по 1972 год - первым секретарем Бугульминского горкома комсомола. Это были незабываемые годы. Горком комсомола в различное время возглавляли деятельные и сильные первые секретари - Б.Балашов, М.Тимаков,...

Г.ВАЛЕЕВА,

председатель клуба «Дети войны»:

- С 1964 по 1968 годы я работала секретарем первичной комсомольской организации института «ТатНИПИнефть», а с февраля 1968 по 1972 год - первым секретарем Бугульминского горкома комсомола. Это были незабываемые годы. Горком комсомола в различное время возглавляли деятельные и сильные первые секретари - Б.Балашов, М.Тимаков, А.Козлов, Ф.Мулюков, В.Евтушенко, М.Карпова. Многие комсомольцы являлись делегатами съездов ЦК ВЛКСМ.

Е.ОСТАНКОВА,

ученица 9 класса, член совета старшеклассников Сокольской основной школы:

- Впервые услышала, что в прошлом веке существовала такая молодёжная организация, как комсомол, от мамы. Когда ей исполнилось 15 лет, библиотекарь школы вручила устав ВЛКСМ и сказала, чтобы выучила его во время летних каникул. Мама говорила, она испытала в тот момент радость и гордость одновременно от того, что пришла пора взросления и ей предстояло стать полноправным членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

В.ГРИГОРЬЕВ,

член ВЛКСМ 60-70-х годов:

- Тот период, когда был комсомольцем, помню хорошо. Это время моей юности и хорошей школы, когда комсомол воспитывал у молодёжи чувство патриотизма, гражданственности, интернационализма, прививал навыки общения, умения увлечь и повести за собой, формировал организаторские способности. Это ещё интересная жизнь и самые теплые воспоминания. Так, восемнадцатилетним пареньком по предложению Бугульминского горкома комсомола я поехал добровольцем на строительство магистрали Абакан-Тайшет. Тогда на стройки новых городов, заводов, фабрик, освоение Сибири уезжало немало молодых энтузиастов. До сих пор храню комсомольскую путёвку, которая напоминает мне о прекрасной поре юности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: