Бугульминская газета

Бугульминцам о новых правилах учёта пенсионных средств в негосударственных фондах

«Слышал, что правительство страны вводит новые правила учёта пенсионных средств в негосударственных фондах. Хотелось бы знать об этом подробнее». Е. ЗИМИН

Как явствует из опубликованного постановления Правительства России № 817 от 15 августа 2014 года, изменены правила учёта пенсионных средств на счетах негосударственных пенсионных фондов. Новые правила вступят в силу с 1 января 2015 года. Согласно документу к неправительственным фондам предъявляется несколько требований. В частности, они должны обеспечить отражение в специальной части пенсионного счёта накопительной пенсии застрахованного лица и точно отчитываться о движении денежных средств по счёту. Все даты учёта денежных средств должны уточняться.
Как прокомментировала постановление «Российская газета», правила касаются не только пенсионных денег, но и средств семейного капитала, если они вложены в ЕПФ. Как считают в Правительстве РФ, новые правила поспособствуют повышению доверия застрахованных лиц к негосударственным пенсионным фондам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: