Бугульминская газета

Бугульминцам - о молодёжных субкультурах

Руслан ШАЙХАТТАРОВ, педагог: - Молодёжные сообщества, субкультуры множатся, как грибы. И если для одних - это путь к себе, то для других - уход от реальности. Очень важно знать, во что наша молодёжь верит и во что хочет одеваться, какую музыку предпочитает слушать и что читать. Ведь молодёжная субкультура не...

Руслан ШАЙХАТТАРОВ,
педагог:
- Молодёжные сообщества, субкультуры множатся, как грибы. И если для одних - это путь к себе, то для других - уход от реальности. Очень важно знать, во что наша молодёжь верит и во что хочет одеваться, какую музыку предпочитает слушать и что читать.
Ведь молодёжная субкультура не есть культура в широком смысле слова. Иногда за всем этим кроется подростковая отчаянность, пацанское противостояние или тинейджерская самопрезентация. Всё требует тщательного осмысления.
Джамиля ВИЛЬДАНОВА,
инженер-диспетчер:
- Существуют различные молодёжные группы со своими интересами, взглядами на жизнь, стилем одежды. Никогда не наблюдалось такое расслоение молодёжи. Кого сейчас только нет: гранжеры, рэперы, хип-хопперы, эмо, сноубордисты, ванильки, рейверы, скинхеды, неонацисты. Наверное, это связано не только с кругом общения и влиянием моды, но воспитанием и образованием. Субкультур много, и меня лично это настораживает. Потому, что мы мало знаем об их философии и системе ценностей.
Ильдар ГАЯЗОВ,
оператор:
- Молодёжь всегда объединялась в компании. Сейчас много разных молодёжных группировок - панки, футбольные фанаты, готы, байкеры. Что послужило причиной их возникновения? Наверное, появилось больше свободного времени и карманных денег. Раньше взросление происходило по-другому. Молодые люди очень рано вступали в самостоятельную жизнь, производственный процесс, в брак. Не до тусовок было: одни - на поле, другие - за станком.
Расспрашивала
Разиля ШАКИРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: