Бугульминская газета

Бугульминцам – о материнском капитале

«Недавно узнала, что теперь ипотеку можно погашать с помощью материнского капитала. Так ли это?» О. ЗАЙЦЕВА - В аппарате Белого дома утверждён порядок использования материнского капитала для погашения ипотеки. Напомним, закон, позволяющий это делать, приняли ещё летом прошлого года. Однако сам механизм до сих пор не был разработан, в итоге...

«Недавно узнала, что теперь ипотеку можно погашать с помощью материнского капитала. Так ли это?»

О. ЗАЙЦЕВА

- В аппарате Белого дома утверждён порядок использования материнского капитала для погашения ипотеки. Напомним, закон, позволяющий это делать, приняли ещё летом прошлого года. Однако сам механизм до сих пор не был разработан, в итоге семьи не могли пользоваться такой возможностью.

Реклама

Заём может быть выдан не только банком, но и микрофинансовой организацией, потребительским кооперативом или иным учреждением. Всё, что требуется от женщины, у которой есть сертификат на материнский капитал, - представить документ о наличии долга за жильё. К нему необходимо также приложить бумаги, подтверждающие, что квартира или дом действительно приобретены и находятся в собственности семьи.

Примечательно, что для погашения ипотеки можно распорядиться пособием сразу после рождения второго ребёнка, а не ждать три года. Напомним, что размер выплаты в нынешнем году составляет 429 тысяч рублей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: