Бугульминская газета

Бугульминцам нет спасения от шума и копоти

Мы, жители домов № 2 и № 4 по улице Луговой, обращаемся с просьбой рассмотреть сложившуюся опасную для жизни и здоровья людей ситуацию. А именно: наши дома расположены в 10 метрах от склада топлива локомотивного депо и 20 метрах от АЗС!

К складу топлива подходят два железнодорожных пути, по которым подводят цисцерны для слива топлива. На этих путях, прямо напротив наших домов, ставят тепловозы в отстой в рабочем состоянии на большую половину суток, практически ежедневно. Таким образом, жители ближайших домов вынуждены дышать гарью и копотью от работающих тепловозов, терпеть постоянный выматывающий шум двигателей, находиться в непроветриваемом помещении, так как открытие форточки только усугубляет ситуацию. В связи с такой экологически опасной обстановкой все жители испытывают бытовой и экологический дискомфорт, провоцирующий тяжелое течение хронических заболеваний, теряют качество полноценного отдыха ночью. Все наши жалобы не были услышаны, или возымели действие на короткий срок.

Мы убедительно требуем провести замеры загазованности воздуха, загрязнение почвы и уровня шума. И сделать это не в период, когда тепловозы на путях отсутствуют или заправка транспортных средств уже завершена. Как это делалось уже не раз!

У нас складывается стойкое убеждение, что замеры делаются по строгой согласованности начальника депо и СЭС.

Копию письма мы отсылали Главе Бугульминского муниципального района И.Касымову, на которое нам пришел ответ из исполкома города с сообщением о том, что уже от их имени было направлено письмо в адрес Куйбышевского территориального отделения Управления роспотребнадзора по железнодорожному транспорту для рассмотрения и принятия мер. О результатах рассмотрения нам будет сообщено дополнительно.

Локомотивы теперь ставятся ежедневно, от шума и копоти спасения нет. Что нам делать?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: