Бугульминская газета

Бугульминские медики на страже здоровья

Есть такая профессия - жизни людей спасать.

Солдат и врач, не кажется ли вам, что эти профессии схожи? Я раньше тоже об этом не задумывался: жил, учился, готовился стать военным. И, казалось, вот оно, счастье: я прошёл врачебно-медицинскую комиссию и скоро поступлю в Елабужское суворовское училище! Но судьба распорядилась иначе: у меня подскочило давление. Таблетки, уколы не помогали. Но так не хочется ложиться в больницу! Однако болезнь не отступала. Учёба, шахматы, спорт, подготовка - всё отошло на задний план.

Только в стационаре, в окружении грамотного медперсонала, я понял, что на страже моего здоровья стоят поистине бойцы в белых халатах. Это - настоящий профессионал своего дела, врач Гюзель Азатовна Давлетшина и замечательные, добросердечные медсёстры.

Моя болезнь отступила, поскольку анализы, обследование провели очень быстро, а лечение было назначено вовремя.

Конечно, я приуныл: мечта, которую лелеял столько лет, казалось, ускользает от меня. Но Гюзель Азатовна, мой лечащий врач, объяснила, что молодой организм под медицинским присмотром быстро справится с недугом.

Уверенность врачей, их доброта и чуткость не дали разбиться моим надеждам, вернули уверенность в завтрашнем дне.

Я убедился, что медики - такие же солдаты, стоящие на страже здоровья мирных граждан. Конечно, они не боги, но сколько жизней и судеб они спасли!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: