Бугульминская газета

Бугульминку одолели комары

«На даче невозможно работать - заедают комары. Какие средства от них являются наиболее эффективными? ». Дарья ГРИГОРЬЕВА

Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л. СТЕПАНОВА:
- Существуют два вида борьбы с этими насекомыми: убивающие и отпугивающие. Но далеко не всем подойдут лосьоны либо кремы от комаров. Кормящим мамам или людям, имеющим высокую чувствительность к какому-либо из компонентов, полностью противопоказаны такие кремы. Изготовители придумывают новые виды защитных средств: лампы-ловушки, убивающие насекомых электротоком, ультразвуковые отпугиватели, браслеты, предназначенные для маленьких детей.
Отпугивающие средства содержат эфирные масла (гвоздичное, эвкалиптовое). Совсем недавно, например, в магазинах появились спирали и свечи, основой которых является цитронелловое масло. Их можно применять не только дома, но и на даче, расставляя на расстоянии нескольких метров друг от друга. При горении они источают аромат, отпугивающий насекомых, действуют от четырёх до восьми часов, пока полностью не выветрятся масла.
Средства, имеющие в своём составе экстракты трав либо эфирные масла и действующие продолжительное время, могут быть опасны для человека, поскольку сильные ароматы способны вызывать головную боль, кашель, аллергию, сыпь, першение в горле.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: