Бугульминская газета

Бугульминец имеет право забрать деньги

«Сын заказал автомобиль в салоне в Набережных Челнах, внёс предоплату. Поставку машины должны были произвести в течение 15 дней после оплаты. Однако прошёл уже месяц, а продавец не исполнил обязательства по передаче автомобиля, сославшись на отсутствие ПТС. Можно ли отказаться от договора и потребовать возврата денег?» Е. МАРКОВА Отвечает старший...

Реклама

«Сын заказал автомобиль в салоне в Набережных Челнах, внёс предоплату. Поставку машины должны были произвести в течение 15 дней после оплаты. Однако прошёл уже месяц, а продавец не исполнил обязательства по передаче автомобиля, сославшись на отсутствие ПТС. Можно ли отказаться от договора и потребовать возврата денег?»
Е. МАРКОВА

Отвечает старший специалист контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Л. СТЕПАНОВА:
- Если продавец, получив предварительно по договору купли-продажи сумму оплаты, не исполнил в установленный срок обязанность по передаче товара согласно статьи 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе назначить новый срок поставки товара либо потребовать возврата денег, уплаченных за товар. Вы также вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Кроме того, Вы имеете право взыскать неустойку за каждый день просрочки поставки товара в размере 0,5 процента от предварительно внесённой суммы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: