Бугульминская газета

Бездомные животные

«Какие принимаются меры по регулированию численности бездомных собак?» И.СОЛОВЬЁВА. Отвечает директор МУП «Департамент ЖКХ» В.ГАВРИЛОВ: - В адрес муниципалитета поступают многочисленные жалобы на бездомных собак, расплодившихся в городе и угрожающих здоровью населения. Для борьбы с безнадзорными животными создана бригада по их отстрелу. На эти цели в бюджете заложено 212,5 тысячи...

«Какие принимаются меры по регулированию численности бездомных собак?»

И.СОЛОВЬЁВА.

Отвечает директор МУП «Департамент ЖКХ» В.ГАВРИЛОВ:

- В адрес муниципалитета поступают многочисленные жалобы на бездомных собак, расплодившихся в городе и угрожающих здоровью населения. Для борьбы с безнадзорными животными создана бригада по их отстрелу. На эти цели в бюджете заложено 212,5 тысячи рублей. Затраты на отстрел одной собаки составляют 425 рублей. На сегодня обезврежено 500 бродячих животных.

Но решить данную проблему исключительно крайними мерами невозможно. Бездомные собаки зачастую являются результатом бездушного отношения людей к домашним питомцам, которые, наигравшись с ними как с игрушкой, выгоняют на улицу. Эта наша общая проблема и решать её нужно сообща.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: