Бугульминская газета

Житель Татарстана дважды заходил в горящую квартиру, чтобы спасти своих пьяных соседей

В Нижнекамске мужчина дважды заходил в горящую квартиру, чтобы спасти своих пьяных соседей, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже многоэтажки по проспекту Вахитова пришло накануне в 20.44 на единый номер вызова экстренных служб 112», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

У подъезда горящей девятиэтажки пожарных ПСЧ № 62 встретили соседи, которые указали на окно третьего этажа, где происходил пожар. Также соседи рассказали огнеборцам, что один из жильцов дома Дмитрий Никифоров спас из горящей квартиры мужчину и женщину.

Как рассказал пожарным сам герой, он вышел в общий коридор, чтобы проверить, почему погас свет в его квартире. Там мужчина почувствовал запах гари и увидел, как из-под двери соседской квартиры просачивается дым. Мужчина постучался, но ему не ответили. Тогда он выломал нижнюю часть двери и проник в квартиру. Почти на выходе Дмитрий увидел женщину, которая из последних сил ползла к выходу. Он вытащил пострадавшую на свежий воздух и узнал у нее, что в задымленном помещении остался пьяный спящий мужчина. Тогда Дмитрий без сомнений вернулся в охваченную огнем квартиру, нашел в густом дыме спящего на кровати мужчину и выволок его на улицу.

Погорельцев передали медикам скорой помощи, которые после осмотра отпустили пострадавших.

Пожарные меньше чем за 10 минут ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила 3 кв. метра. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: