Бугульминская газета

Завершено расследование уголовного дела по факту страшного ДТП в Заинском районе, в результате которого погибли 14 человек

«Следственным департаментом МВД России окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии по обвинению водителя автобуса в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 2 июля около 00 часов 31 минуты на 52 км автодороги «Набережные Челны - Альметьевск» на территории...

«Следственным департаментом МВД России окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии по обвинению водителя автобуса в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

2 июля около 00 часов 31 минуты на 52 км автодороги «Набережные Челны - Альметьевск» на территории Заинского района водитель, управляя автобусом, в котором находилось 28 пассажиров, совершил ДТП.

Обвиняемый, двигаясь с превышением предельно допустимой скорости, без учёта дорожных и метеорологических условий, не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства, соблюдение дистанции, необходимого бокового интервала и совершил столкновение с автомобилем MAN, буксируемым на жёсткой сцепке грузовиком КамАЗ, движущимся в попутном направлении. В результате столкновения автобус загорелся, выехал на разделительную полосу и перевернулся.

14 пассажиров автобуса скончались на месте происшествия, троим причинён тяжкий вред здоровью, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести. Автобус и автомобиль «MAN» полностью сгорели.

«В ходе следствия проведено большое количество трудоёмких судебных экспертиз, в том числе, генотипоскопические, комиссионные автотехнические и компьютерные, судебно-медицинские, значительное число допросов и других следственных действий в различных регионах.

Благодаря профессионализму следователей, чётко организованной и скоординированной работе следственной группы уголовное дело о преступлении, расследовано в кратчайшие сроки, что позволило обеспечить своевременную защиту прав и интересов потерпевших, принять меры к возмещению причинённого вреда.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым заместителем генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в заинский городской суд для рассмотрения по существу», - рассказала Ирина Волк.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: