Бугульминская газета

Выборы Госсовета РТ проходят под непрерывным видеонаблюдением

Выборы Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва проходят без нарушений.

Как сообщает ЦИК РТ, за чистотой голосования следит беспрецедентно большой корпус налюдателей: на некоторых участках до 25 человек одновременно. Помимо этого, все 65 ТИК – территориальных избирательных комиссий – на территории республики оснащены средствами видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения позволяет в режиме онлайн осуществлять полный котроль за передачей и приемом протоколов от итогах голосования 2811 участковых комиссий, которые работают сегодня на территории Татарстана.

Кроме того, для всех членов УИК предусмотрена возможность фото- и видеофиксации событий, происходящих на избирательном участке в день голосования. Это возможно сделать с помощью специально разработанного мобильного приложения «Мобильный избиратель». Таким образом, члены избиркома, представляющие различные политические партии, имеют возможность фиксировать на видео избирательные действия, которые требуют разъяснения, и оперативно направлять их в адрес ЦИК РТ для оперативного реагирования и рассмотрения.

8 сентября в Татарстане проходят выборы Государственного Совета республики. Выборы проходят по смешанной системе. На 100 мест в парламенте претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий либо самовыдвиженцев. В республике работает 2811 избирательных участков. Голосование проходит с 7:00 до 20:00. За ходом выборов наблюдают 28 тыс. наблюдателей, членов комиссий с совещательным голосом и журналистов. По сведениям ЦИК РТ, нарушения в ходе выборов не зафиксированы, жалобы отсутствуют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: