Бугульминская газета

В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве таксиста, угоне его авто и аварии

19 сентября 2019 года в лесу возле автодороги, пролегающей неподалеку от села Шигали Высокогорского района Татарстана найдено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На теле жертвы обнаружено семь ножевых ранений. По данному факту следственным комитетом РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Убийство».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские по подозрению в совершении преступления задержали 26-летнего жителя Волжска. По предварительной версии, 17 сентября злоумышленник вызвал через приложение такси и приехал в гости к своей подруге, проживающей в одном из домов Казани. Спустя некоторое время молодые люди решили куда-нибудь съездить развлечься и мужчина вновь вызвал такси с тем же водителем. При этом подозреваемый долго не мог определиться с местом назначения, поэтому вначале они поехали в Авиастроительный район, а затем в направлении села Шигали Высокогорского района. В какой-то момент девушка попросила остановить машину и, выйдя из нее, зашла в лесопосадку. В этот время между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник схватил нож и нанес им несколько ударов таксисту. Потерпевшему удалось убежать в лес, а подозреваемый посадил напуганную подругу в машину и уехал в Волжск. Девушке удалось сбежать от него и сообщить о случившемся в полицию. В результате злоумышленника задержали у нее на квартире, когда тот вернулся за ней. При этом, когда злоумышленник возвращался в Казань, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП на автомобиле убитого в Зеленодольском районе, после чего добирался до города уже на такси.

Вину мужчина признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: