Бугульминская газета

В Татарстане задержали подозреваемого в серии преступлений в отношении пенсионерок

Одной из жертв злоумышленника стала 79-летняя жительница Казани. Мужчина проник в ее квартиру, представившись сотрудником фирмы по установке газового оборудования. Незнакомец избил пенсионерку, после чего принялся ее душить. Он остановился, когда женщина потеряла сознание. Забрав около 17 тысяч рублей - все, что удалось найти в квартире, - нападавший скрылся. Потерпевшая...

Одной из жертв злоумышленника стала 79-летняя жительница Казани. Мужчина проник в ее квартиру, представившись сотрудником фирмы по установке газового оборудования. Незнакомец избил пенсионерку, после чего принялся ее душить. Он остановился, когда женщина потеряла сознание.

Забрав около 17 тысяч рублей - все, что удалось найти в квартире, - нападавший скрылся. Потерпевшая пришла в себя и сообщила о случившемся в полицию.

Пока оперативники работали на месте преступления, в полицию обратилась еще одна престарелая жительница Казани. По словам пенсионерки, к ней в квартиру под предлогом установки датчиков утечки газа несколько минут назад пытался войти некий молодой мужчина в оранжевом жилете с надписью «Сигнал газ сервис». К счастью, женщина его не впустила. Приметы незнакомца полностью совпадали с приметами подозреваемого в разбойном нападении. К моменту приезда оперативников злоумышленник успел скрыться.

Полицейские установили, что похожий на разыскиваемого мужчина ранее наведался еще в одну квартиру. После его ухода хозяева обнаружили пропажу планшетного компьютера.

Опросив жителей всех домов, где появлялся подозреваемый, отсмотрев десятки записей с уличных камер видеонаблюдения и проведя дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, стражи порядка выяснили, что к преступлениям может быть причастен 25-летний житель поселка Ореховка Зеленодольского района. Его задержали в одном из кафе рядом с железнодорожном вокзалом в Казани.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан, потерпевшая - 79-летняя пенсионерка - сразу же опознала нападавшего. Свою вину задержанный, ранее уже дважды судимый за грабежи, признал частично. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Разбой».

У сотрудников МВД Татарстана есть основания полагать, что задержанный причастен к аналогичным преступлениям, совершенным в республике ранее.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции