Бугульминская газета

В Татарстане, в том числе и Бугульме, с начала года выявлено более 500 нарушений в сфере здравоохранения

Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в части лекарственного обеспечения граждан, ценообразования на лекарственные препараты и медикаменты, а также оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

Нарушения пожарной безопасности были выявлены прокурорами в 16 городах и районах республики. Кроме того, в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и еще нескольких городах и районах РТ обнаружили нарушения условий хранения лекарственных средств. К примеру, в Бугульме в аптеке ООО «Аптечный склад – «Казань» огнеопасные лекарственные средства (муравьиный спирт, камфорный спирт, салициловая кислота) в нарушении правил хранились вместе с другими лекарствами.

Всего за первый квартал текущего года выявлено 508 нарушений закона. 112 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 17 – к административной. Кроме того, по результатам проверки два материала направлены в следственные органы для проверки, и возбуждено одно уголовное дело.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Сообщает ИА «Татар-информ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 мая 2019 - 01:42
    Без имени
    А что Бугульма отдельное государство что-ли уже?