Бугульминская газета

В Татарстане стартовал суд над стражем порядка, которого подозревают в убийстве его 21-летней подруги

В Казани начался процесс по делу сотрудника ОМОН Росгвардии 27-летнего Марата Сахапова, которого подозревают в убийстве подруги.

По версии следствия, 1 сентября Сахапов поссорился с 21-летней Эльнарой Карахановой и выбросил девушку из окна шестого этажа. Мужчину задержали, позже суд отправил его в СИЗО.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани обнаружили тело девушки, которая выпала с шестого этажа. Когда на место трагедии прибыли полицейские, их встретил росгвардеец, который рассказал, что девушка в тот вечер была у него в гостях. По его словам, они выпивали, потом поссорились на почве ревности, и в какой-то момент девушка якобы сама выбросилась из окна.

По данным агентства, Сахапов служит в ОМОН с 2016 года и имеет только положительные характеристики. Ему предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и в убийстве.

На заседание пришли родственники Сахапова и его коллеги – сотрудники Росгвардии. Суд решил не зачитывать обвинение, а рассмотреть вопрос о продлении ареста обвиняемому.

Адвокат Ольга Павлова пыталась убедить суд отпустить обвиняемого под домашний арест, мотивируя тем, что двое маленьких детей Сахапова не видели его уже полгода. Кроме того, следствие уже окончилось, поэтому оснований для содержания рогсвардейца в СИЗО, по ее мнению, уже нет.

Тем не менее, суд продлил арест Сахапову на два месяца до 30 июля.

«Я искренне убеждена в том, что случившееся – это несчастный случай. Я выражаю соболезнования родным и близким погибшей, это та утрата, которую нельзя оценить. Тем не менее я уверена, что суд разберется в сложившейся ситуации, услышит позицию защиты в том, что он не виноват и ее не убивал», – рассказала адвокат обвиняемого журналистам. Сообщает ИА «Татар-информ».

Фото Елены Кривопатре

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: